投胎轉世

投胎轉世

基督徒和天主教徒不認為有投胎轉世的事情,但讓我們來看看新約聖經中講述 投胎轉世的證據。

馬太福音第17章10至13節:『 門徒問耶穌說,文士們為甚麼說以利亞必須先 來?耶穌回答說,以利亞固然要先來,以復興所有事情。只是我告訴你們, 以利亞已經來了,人卻不認識他,竟任意待他,人子也將要這樣受他們的害。 門徒這才明白耶穌所說的、是指著施洗的約翰。』

古代印刷術還沒發明之前,負責抄寫經書的人,叫做文士。經文中有這句話 "文士們為甚麼說以利亞必須先來?"各位想看看,先知以利亞是舊約人物, 馬太福音是新約聖經的一部份,兩者相差很長的時間,已故的舊約先知以利 亞又怎麼可能出現在新約聖經的年代呢?以利亞不可能有一千多年的壽命! 答案很簡單:已故的以利亞在新約時代出生為施洗者約翰。

從經文中知道,當時的文士們相信舊約的以利亞會在新約時代再出生,而再出 生就必須投胎轉世,光是這樣,就知道新約時代的猶太人相信有投胎轉世的事 情。

經文中,耶穌向門徒透露出施洗者約翰就是以利亞,而以利亞是已故的舊約先 知,也就是說,舊約先知以利亞的靈魂在新約時代出生為施洗者約翰。從耶穌 的談話內容,我們就可以知道耶穌有提到投胎轉世。

門徒從耶穌的言談中得知施洗者約翰就是舊約先知以利亞,這表示門徒一直 都有轉胎轉世的概念,更進一步證實當時的猶太人相信投胎轉世,只是他們 並沒有投胎轉世這個專用名詞而已。

為什麼當新約時代的猶太人相信投胎轉世而現代的基督徒和天主教徒不相信? 這就涉及到"傳教策略"了!

稍有推銷概念的人都知道,在推銷過程中,要盡量避免提到"跟競爭對手類似" 的賣點,而要強調"有別於競爭對手"的賣點,等於說,如果強調跟競爭對手相 同的賣點,就無形中等於替對手推銷,基督教和天主教傳教士同樣也知道以上 基本概念。

各位都知道印度教和佛教是世界各宗教中明顯提到投胎轉世的宗教,基督教和 天主教傳教士為了順利向世界推展聖經中的真理,當然會注意到傳教策略的重 要性,所以就故意忽略聖經中跟印度教和佛教相同的部份,而投胎轉世就因此 在傳教過程中被傳教士忽略不談了。信徒們對聖經的信仰都有一種慣性,就是 "沒有講的就是不存在"。由於傳教士對投胎轉世之事絕口不提,於是使得信徒 們自然而然地相信聖經中不存在投胎轉世的概念,然後,信徒們就排斥投胎轉 世,並把投胎轉世當作是異端邪說。

如果各位真的要瞭解聖經,藉著傳教士和其他信徒的解經,是很方便的事,但 請記得,最後你還是必須自己親自研讀聖經,以確定你們從他們口中得知的, 會跟聖經的內容一模一樣,沒有偷工減料,也沒有加鹽添醋,否則,你心中的 聖經會跟真實的聖經不一致。馬太福音第17章10至13節是證實聖經有講投胎轉 世的重要經文,請各位多看幾遍,重拾聖經真理。

既然投胎轉世存在,那麼,輪迴也存在嗎?告訴各位,輪迴並不存在!簡單說, 人死後不會再出生為畜牲,人死後至少會出生為人類,或者比人類更高級的人 類,但不會退回去而出生為畜牲,比人類更高級的人類就是天使了,天使也是 有身體的。你在學校裡看過留班生,你有看過學生降班的嗎?我是沒有看過。 你的靈魂有能力出生在人類的軀體內,就代表你的靈魂具有足夠的程度擁有一 個人類的軀體,你死後不會出生在比你現在更低級的動物裡,這一點是肯定的。

你不是身體,你是靈魂,靈魂是資料,靈魂是你過往生生世世所經歷的總和。 開始時,你是簡單生物裡面的靈魂,你死後,神讓你的靈魂出生在更高級的 生物裡,然後你死掉,神再讓你出生在更高級的生物裡,這就是進化。你的 靈魂就這樣住過很多種生物的軀體裡面,最後,神讓你出生為人類。但你還 沒有到達進化的最終目標,你還差一步,你的最後一步是天使,你有機會在 天堂出生為天使,當你出生為天使,你的進化就大功告成。

約翰福音3章3至10節:『耶穌回答說、我實實在在的告訴你、人若不重生、 就不能見神的國。尼哥底母說、人已經老了、如何能重生呢?豈能再進母腹 生出來麼?耶穌說、我實實在在的告訴你、人若不是從水和聖靈生的、就不 能進神的國。從肉身生的、就是肉身,從靈生的、就是靈。我說、你們必須 再出生、你不要以為希奇。風隨著意思吹、你聽見風的響聲、卻不曉得從那 裡來、往那裡去,凡從聖靈生的、也是如此。』

以上經文中的重生,在英文聖經中是用rebirth,即"再出生"的意思。從尼哥 底母的問題"豈能再進母腹生出來麼"?就很清楚知道重生是指再出生,並非指 改頭換面。以上經文中耶穌清楚指出:上天堂必須再出生。由此可見,天堂的 人是有身體的,由於天堂的人就是天使,所以天使具有身體。


作者: 神訊網站長,http://www.D-disciple.com/  , 二零零三年一月。

首頁     宗教區主頁