投胎转世

投胎转世

基督徒和天主教徒不认为有投胎转世的事情,但让我们来看看新约圣经中讲述 投胎转世的证据。

马太福音第17章10至13节:『 门徒问耶稣说,文士们为甚麽说以利亚必须先 来?耶稣回答说,以利亚固然要先来,以复兴所有事情。只是我告诉你们, 以利亚已经来了,人却不认识他,竟任意待他,人子也将要这样受他们的害。 门徒这才明白耶稣所说的、是指着施洗的约翰。』

古代印刷术还没发明之前,负责抄写经书的人,叫做文士。经文中有这句话 "文士们为甚麽说以利亚必须先来?"各位想看看,先知以利亚是旧约人物, 马太福音是新约圣经的一部份,两者相差很长的时间,已故的旧约先知以利 亚又怎麽可能出现在新约圣经的年代呢?以利亚不可能有一千多年的寿命! 答案很简单:已故的以利亚在新约时代出生为施洗者约翰。

从经文中知道,当时的文士们相信旧约的以利亚会在新约时代再出生,而再出 生就必须投胎转世,光是这样,就知道新约时代的犹太人相信有投胎转世的事 情。

经文中,耶稣向门徒透露出施洗者约翰就是以利亚,而以利亚是已故的旧约先 知,也就是说,旧约先知以利亚的灵魂在新约时代出生为施洗者约翰。从耶稣 的谈话内容,我们就可以知道耶稣有提到投胎转世。

门徒从耶稣的言谈中得知施洗者约翰就是旧约先知以利亚,这表示门徒一直 都有转胎转世的概念,更进一步证实当时的犹太人相信投胎转世,只是他们 并没有投胎转世这个专用名词而已。

为什麽当新约时代的犹太人相信投胎转世而现代的基督徒和天主教徒不相信? 这就涉及到"传教策略"了!

稍有推销概念的人都知道,在推销过程中,要尽量避免提到"跟竞争对手类似" 的卖点,而要强调"有别於竞争对手"的卖点,等於说,如果强调跟竞争对手相 同的卖点,就无形中等於替对手推销,基督教和天主教传教士同样也知道以上 基本概念。

各位都知道印度教和佛教是世界各宗教中明显提到投胎转世的宗教,基督教和 天主教传教士为了顺利向世界推展圣经中的真理,当然会注意到传教策略的重 要性,所以就故意忽略圣经中跟印度教和佛教相同的部份,而投胎转世就因此 在传教过程中被传教士忽略不谈了。信徒们对圣经的信仰都有一种惯性,就是 "没有讲的就是不存在"。由於传教士对投胎转世之事绝口不提,於是使得信徒 们自然而然地相信圣经中不存在投胎转世的概念,然後,信徒们就排斥投胎转 世,并把投胎转世当作是异端邪说。

如果各位真的要了解圣经,藉着传教士和其他信徒的解经,是很方便的事,但 请记得,最後你还是必须自己亲自研读圣经,以确定你们从他们口中得知的, 会跟圣经的内容一模一样,没有偷工减料,也没有加盐添醋,否则,你心中的 圣经会跟真实的圣经不一致。马太福音第17章10至13节是证实圣经有讲投胎转 世的重要经文,请各位多看几遍,重拾圣经真理。

既然投胎转世存在,那麽,轮回也存在吗?告诉各位,轮回并不存在!简单说, 人死後不会再出生为畜牲,人死後至少会出生为人类,或者比人类更高级的人 类,但不会退回去而出生为畜牲,比人类更高级的人类就是天使了,天使也是 有身体的。你在学校里看过留班生,你有看过学生降班的吗?我是没有看过。 你的灵魂有能力出生在人类的躯体内,就代表你的灵魂具有足够的程度拥有一 个人类的躯体,你死後不会出生在比你现在更低级的动物里,这一点是肯定的。

你不是身体,你是灵魂,灵魂是资料,灵魂是你过往生生世世所经历的总和。 开始时,你是简单生物里面的灵魂,你死後,神让你的灵魂出生在更高级的 生物里,然後你死掉,神再让你出生在更高级的生物里,这就是进化。你的 灵魂就这样住过很多种生物的躯体里面,最後,神让你出生为人类。但你还 没有到达进化的最终目标,你还差一步,你的最後一步是天使,你有机会在 天堂出生为天使,当你出生为天使,你的进化就大功告成。

约翰福音3章3至10节:『耶稣回答说、我实实在在的告诉你、人若不重生、 就不能见神的国。尼哥底母说、人已经老了、如何能重生呢?岂能再进母腹 生出来麽?耶稣说、我实实在在的告诉你、人若不是从水和圣灵生的、就不 能进神的国。从肉身生的、就是肉身,从灵生的、就是灵。我说、你们必须 再出生、你不要以为希奇。风随着意思吹、你听见风的响声、却不晓得从那 里来、往那里去,凡从圣灵生的、也是如此。』

以上经文中的重生,在英文圣经中是用rebirth,即"再出生"的意思。从尼哥 底母的问题"岂能再进母腹生出来麽"?就很清楚知道重生是指再出生,并非指 改头换面。以上经文中耶稣清楚指出:上天堂必须再出生。由此可见,天堂的 人是有身体的,由於天堂的人就是天使,所以天使具有身体。


作者: 神讯网站长,http://www.D-disciple.com/  , 二零零叁年一月。

首页     宗教区主页